Юбилейное... 5000-ный!

Кариатиды Сны
Я и не знаю,
что мне ещё написать?..
Сказано много,
многое надо сказать...
Ты  - про итоги...
Мне же начало дороги
видится.
Времечко, вспять!

...

Лист вернётся на ветку
и в колыбельку почки,
то что кончается ночью,
прежним  станет рассветом,

дождь - обратно на небо
(разве так не бывает?),
паром, что вымерзает,
станет всходами - хлеб мой,

вытекут реки из моря,
в сердце спрячутся  слёзы,
станет поэзия прозой,
радостью будет горе...

И побежит по лужам
где-то малыш двухлетний!
Здорово, правда? Ответь мне!
По крайней мере, не  хуже.

Первых признаний жар
свято в душе хранится!
Выпусти птицу-синицу -
в небо зовёт журавль!

Но... что с Любовию, спросишь?
Сможешь к другой вернуться?
И  опрокинется блюдце.
И постучится осень -

"Пятою" у  Бетховена...
Словно Судьба - навстречу!
Что же я ей отвечу?
- Там, без любимого - холодно!!!

Дерево, сбрось же лист,
чтобы набухли  почки,
чтоб соловьиный свист
вновь одурманил ночи!

Пусть другая трава
лезет на новом  месте,
шепчет другая  листва...
Лишь бы
         с Тобою
                вместе!

...

Я и не знаю,
что мне ещё написать?..
Сказано много.
Многое надо сказать.