Крысы

Евгений Пасечник
Люди - крысы ищут повод
Поглумиться от души
Хоть над кем, хоть на полслова.
Им иначе тяжко жить.

Вместе с кем непросто выжить,
Коих с нами рядом - тьма,
О таких людишках ниже
Басня мной приведена:

***

В пояс кланяясь и черни
По десятку раз на дню, 
Завсегдатаям харчевни
Подавал мужик стряпню.

Потешались люди:
— Бабье 
Дело это, Иоганн! —
Лучше бы трудился в пабе.
Как стерпеть сей балаган?!

Улыбался им сквозь зубы —
До чего обидно, но
С посетителями грубо
Обходиться не дано.

Раз другой с подносом падал,
Вызывал надменный смех,
Что беднягу гнал на грех.
Иоганн крысиным ядом
Отравил в харчевне всех.

13 сентября 14:50 2016