Мадемуазель

Александр Старовер
Мадемуазель ваши томные веки
Четно скрывает густая вуаль.
Покорный поклонник а ваш на вечер,
Хотя мне сударыня вас очень жаль.
Ваш реверанс меня сводит с ума,
Ваше бальное платье достойно похвал.
А вы совершенно сегодня одна,
Хоть и полон гостей сейчас этот зал.

Вы так бледны это вам не к лицу
Но ваша улыбка так хороша,
Что сотни свечей превратились в одну
И вам подражают все зеркала.
И так, как сейчас вы совершенно одна
Позвольте сударыня вам предложить
Удалить жажду фужером вина,
И хоть на мгновение но все позабыть.

Мадемуазель ваши тонкие пальцы
Нежно сжимают хрустальный бокал.
В чувствах моих нет ни лести, ни фальши,
Как жаль, что я раньше вас не встречал.
В вашем запахе есть какая-то  тайна.
В вашем дыханье приятный соблазн.
Мы встретились здесь совершенно случайно.
Так дайте же мне сударыня шанс.

Мой милый ангел!
Позвольте вас пригласить
И закружить.
Дайте мне руку.
Оркестр будет играть,
А мы танцевать.
Вращаясь по кругу.
Этот вечер для нас
И без лишних фраз
Мы танцуем вальс.
Жаль один только раз.