Лист кленовый последний

Людмила Мизун Дидур
  Стихотворение "Лист кленовый последний" признано победителем конкурсной программы "Лирика грёз сентября": http://www.stihi.ru/2018/09/27/2926.
                ***

В глубоких туманах,
                в преддверии снега,
Таинственный вечер
                рассказывал сказки,
А зябкое утро,
                в истоме и неге,
Проснувшись, развесило
                яркие краски.

Росой пропитались
                пожухлые травы,
В кустах паучок
                сплёл виток свой намедни,
Но мне обнажение леса
                по нраву,
В гербарий возьму
                лист кленовый последний.

Кружа'т в ритмах вальса
                осенние листья,
Плывут по реке,
                все ко дну опускаясь.
В лесной тишине
                разгуляются мысли,
Прохладу глотну,
                с ветром стылым сражаясь.

Слегка фиолетовым
                утром туманным
Спешу попрощаться
                с фантазией лета.
Ах, как благородна
                со взглядом печальным
Унылой поры
                раскрасавица эта.