В осени

Юлия Юниченко
Осень как постовой.
Вовремя.
Бродят по мостовой
Голуби.
Небо прижалось вниз
Серое.
Тихо играет жизнь
Нервами.
Осень как маячок
Старости.
Мерзнет в метро крючком
Травести.
Осень как хвастовство
Времени,
Гонит меня хлыстом,
Стременем,
Ветром по мостовой,
Листьями,
К холоду на постой,
К пристани.
О! Сень дубрав, лавочки...
Смертию смерть поправ...
Мамочки!..
Разве спешила я
К проседи?..
Как-то внезапно мне
В осени...