Разные взгляды людей

Виктор Федрин
                Все взгляды бывают разные,
                Если с любовью - прекрасные,
                Если со злобой - ужасные,
                У всех людей и зверей.


                Бывают взгляды суровые,
                Хитрые и непутёвые,
                Жадные и бестолковые,
                Забыть бы их поскорей.


                У молодых взгляды страстные,
                У нищих старух - несчастные,
                Взгляды начальников - властные,
                И робкие у детей.


                Кидают взгляд исподлобья,
                Не, как от хвори снадобья,
                А, как атрибут злословья,
                Вражду чтоб разжечь сильней.


                Яркие взгляды здоровья,
                Мутные взгляды застолья,-
                Как много взглядов раздолья,
                Несем мы в жизни своей.