Дерзай, Паяц!

Сергей Васильевич Михалёв
А Знамя что? Заштопанная тряпка!
Гвоздями ржавыми прибитая к прогнившей палке…
Но гордо шли мы умирать,
За честь Империи сдыхать!

Во Власти Власть! Как будто тать…
Мою страну и в подворотне
Насилуют грабителей табун!
И вот она, … моя Россия…
Теряет девственность…
За честь оплёванных трибун!

Дерзай, Паяц, венец державный!
Ты вожжи власти держишь славно!

Но не сломить тебе народа!
Опричников безмозглых и слепых…
Ты, … так назвал…
Уж видно на роду…
И видно про себя народ зовёшь уродом!
Хоть сам из нищих, … стал глухим…

Дерзай, Паяц, венец державный!
Монархи любят, что бы славно
Лобзали царственные сапожища…
И твой бездушный тронный зад! …

Но помни, что народ тюрьму познал,
И канцелярий тайных силу.
И ложью властной Русь не удержать!
Ты сам себя сведёшь в могилу…

И дай солдатам оловянным,
Внутри страны родной покой!
И что б крестьянин не был виноватым,
Что прокормить детей не может он порой!


И что б амбиции …с претензией, на то что Бог,
Не расходились с амуницией, … ты знай, Паяц, что, жив народ! ...

Дерзай, Паяц! Да так дерзай,
Что б люд тебя любил за правду!
Что б сам Всевышний, а не внутрипартийный бог,
Тебя прославили монархом!

И что бы я и мой народ,
Покрывшись пылью лагерных эпох,
Пошли бы гордо умирать… за ЗНАМЯ!!!
А не подыхать!!! Голодной смертью да за тряпку…

        13.09.2016