***

Коноплин
Обретя законченность и форму -
музыка закончится в ночи,
словно бы ты съел пол-тонны брома
и поехал к шлюхам…. Помолчим

о том, что не тревожит,
помолчим о том, что никогда,
пока музыка опять тебя стреножит,
заалеет на заре вода.