Зубоскалит над крышами...

Сара Рубинштейн
Зубоскалит над крышами солнце,
В длинных залах дворов ни души,
На душе копоть дня нервным слоем,
В сердце боль а не робкая тишь...

Сад молчит в одряхлевшем порфире,
Под сукном тонких тучек печаль,
Ветер листья златые транжирит
На осеннего неба хрусталь...

Развалившись в кустарниках- креслах
Сидит осень забыв о дождях,
Словно преданный слугами кесарь,
Одинокая мать на сносях...

И прижаться к ней страшно и горько,
В золотушных далях дышать,
Выпивать мыслей горестных пойло
Не рыдая безумно рыдать...

Не любить, не желать, не молиться,
Знать что мир лишь иллюзий моток,
Под навесом небесного ситца
Переплавленный в камень цветок...