Неизвестному абоненту

Наталья Пашина
В час сорок семь по Москве
У меня зазвонил телефон.
Я бы трубку свою взяла.
Перезвонила б, но антиАОН.
Может, помощь моя нужна.
Может, кто-то попал в беду.
Я выслушаю тебя, человек.
Если нужно, тебе помогу.
Не кидай ты трубку, чудак.
Давай уже поговорим.
Не напрасно ж прервал мой сон
Ты, неизвестный мне аноним.
Ты звонишь на обе сим-карты
Несколько дней подряд.
Неспроста же так происходит?
Быть может, в душе твоей ад.
Быть может, что-то случилось.
Быть может, плохо тебе.
Не стыдно просить о помощи.
Отказа не будет в ответ.
Возможно ты в одиночестве
Бродишь в ночи по листве.
Вот и звонишь от отчаянья
В час сорок семь по Москве...