Не ты

Михаил Розинберг
Ты, как нелепая строка стихотворенья,
Жаль не исправить мне тебя, не зачеркнуть.
Тебя стремлюсь найти в другой, хоть на мгновенье.
С другой пытаюсь хоть на миг тебя вернуть.

Как этот груз мне удержать? С души, как сбросить?
Как о тебе не думать, не писать, не петь?
Как сердцу запретить, когда оно так просит
Меня бежать к тебе, плыть, ехать и лететь?

Конечно, глупо наложить на век свой руки.
Тем более, что нет на свете том тебя.
Уж, лучше, буду жить с другой, с тобой в разлуке,
Пусть, даже если, ты с другим, тебя любя! 

Мешает гордость нам сойтись, и в том всё дело.
Разлука – старая карга, всегда со мной…
Моя душа теперь живёт отдельно с телом.
Видать судьба, тебя мне сравнивать с другой!