Душа

Любовь Федунова
Душа, истерзанная в клочья,
Что ждать ей от грядущих дней?
Ей нет покоя днём и ночью:
Все беды отразились в ней.
Она ещё взлететь  хотела,
Но крылья были тяжелы,
Она ещё о счастье пела,
Про то, что небеса светлы.
Но серый сумрак надвигался -
И умирала красота.
И в муках новый день рождался -
На трон всходила пустота.