Я знаю...

Ветров Иоанн
~10.05.15

Я знаю: любила ты меня всегда

Когда я был по голову в обмане
И даже с мелочью в кармане
И даже с почестью сухой.
И даже, когда я был пьяной.

И не было во мне ничего святого
Ореол добра давно утух.
Любила ты мальчика того,
У которого на добрые дела утерян слух.

Я врал и был таков:
Лжив, корыстен, по жизни неврастеник.
Вложила ты тогда зерно любви
И выросло такое вот растенье.

И как любила ты такого?
Откуда веры столько было?
И пожелал бы я тебе другого
Для которого ты сердце берегла.

Ногтями по стеклу скребя
Сегодня говорю при всех: люблю тебя.
Любить до гроба буду, не иначе.
И сделаюсь душой еще богаче.

Сегодня всё так же ты добра
Мою-то душу сжирали холода.

И говорили не раз мне, мол,
«Ты бросишь все те краски на свой поганый стол!»
Другие говорили: храни.
Ведь такую не найдешь. Её и с кулаками береги.

Кого услышал я – судить не мне.
Ведь сердца ключ я утопил в реке.
Но кто-то взял отмычку и открыл
И всю тайну глубины души узнал.