Запоздалая

Александр Салтыков -Княжегорский
Не приду, ты уходишь к другому.    Am, H7
Он не муж, значит, лучше меня.     Dm, E, Am
И, не верю, я вечеру злому.             Dm, Am
Свет луны, но так мало огня.           H7, E


Опоздала весна, опоздала.              Dm, Am
Обманула каштаны весна.                Dm, G, C
Уходила во мрак, пропадала            Dm, Am
И звонила, хмельная от сна.             H7, E, Am

Ты зовешь когда слезы рекою.
Он не любит тебя, тот другой.
Улетай, моя птичка на волю.
Не хочу, я не буду с тобой.

Рвали сердце аккорды гитары.
День ненастный, но все же весна.
И, по всюду влюбленные пары.
Им, конечно, совсем не до сна.

Запоздала весна, запоздала.
Обманула каштаны весна.
Навсегда, ты куда-то пропала,
Но была, но была, но была...