Только б ты снова сделался ты

Юлия Юниченко
Ты испачкался серостью, друг.
Ты разрушил граали мечты.
И споткнувшись о ровное вдруг,
Растянулся на дне пустоты.

Обанкротил вложения сил,
Продырявил карманы идей,
И забыл, каким раньше ты был,
Среди разнообразных людей.

Приспособился к матрице дня,
Свои планки закинул в кусты,
И в обидах на мир и меня,
Стал безликим, безрадостным ты.

Мне так жаль, что я вовсе не Бог.
Я б взорвал твой тупейший тупик,
Я бы делал, что мог и не мог,
Только б ты снова сделался Ты.