Стимул

Воронков Сергей
Осень вдруг рассмеётся
и изменит сюжет,
вместо летнего солнца - 
листьев яркий рассвет
и оранжевым цветом
вместо зелени крон, 
надоевшей за лето,
закидает газон
и поля и ложбины
и извилины рек, 
чтоб ленивой скотиной 
вновь не стал человек.
Чтобы жил и боролся, 
а не мёд уплетал,
закаляет нам осень
организм, как металл,
и зимою суровой,
доведя до ума,
пробуждается снова
в нас природа сама.
Полусонной весною,
отряхнув талый снег,
снова сердце заноет, 
в предвкушении нег.