Малёк

Людмила Ильина -Бахтина
              1               
На остров циклон               
Обрушился днём               
Жестоким и мощным разбегом.             
Три дня бушевал,               
За шквалом нёс шквал,               
Стремился к скалистому брегу.         
              2               
Татарский пролив -               
Он вовсе не тих,               
Как кажется всем поначалу.               
Вдали корабли               
За углем пришли,               
Но встать не смогли у причала.         
              3               
На карте пролив,               
Он сушу размыв,               
Покажется нам лиллипутом.             
Для рыбки малой               
Пролив, ох, большой,               
Лежит к океану маршрутом.
              4
На жёлтый песок
Бессильный малёк
Безжалостно брошен волною.
Другая волна
За нею пришла,
Малька увела за собою.
              5
И третья волна
На берег легла,
Поранившись грудью о скалы.
Оживший малёк
Помчал наутёк,
Отплыв далеко от причала...
              6
Вдруг ветер затих.
О нём ли мой стих?
Гуляю по берегу моря.
А шторм тот принёс
Мальку, что подрос,
И радости в жизни, и горя...