Белые кувшинки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Так  красиво белые кувшинки
Украшают озеро собой!
Кружевом на листьях паутинки
И вода здесь кажется другой!

Стрекоза летает над водою,
Крылышки на солнышке блестят!
Шепчутся кувшинки меж собою
И глядят на розовый закат!

А под ними кваки-лягушата
Целый день ныряют за едой!
И кувшинкам беленьким сонаты
Ночкой напевают голубой!