Ты - лебедь белая...

Филарет Гафуров
Ты - лебедь белая!
А я - безжалостным,
Любящим крови свежий вкус,
Родился ястребом!
Моя охота - неумелая,
Не смог ведь я удара нанести.
Тебя увидел - участился пульс,
Но не от предчувствия добычи,
А от красивых белых крыл твоих.
И над же решить - что делать мне?
И смерти голодной призрак
Замаячил пусть,
За мною выбор - в чём же красота:
В шее лебединой, или в охоте,
Голод утоляющей
Мясом сырым!