16. счет за звезды

Иванова-Иванова
    ты станешь долгополой тенью,
терпением и раздраженьем,
глухим к заливистому пенью -
                катастрофическим сраженьем.
что нас свело? беда, проклятье?
какой хитрец, дурак, безумец
объединил в июне платье
                и в марс нацеленный трезубец?

какого черта или беса мы возбудили к вящей славе
веселых чародеев леса, бетона, арматуры, стали?

Москвы ехидные проделки в нас распустили ветви, корни,
на Спасской башне сбились стрелки
            стрелков после кровавой бойни;

и мы одни остались в лодке, в ЦПКиО, в преддверье снега,
а листья падали, как шмотки,
                кружась  - и сквозь
                смотрела Вега.