Порой мы уезжаем в никуда...

Наталья Чаусова-Полгар
Порой мы уезжаем в никуда,
И возвращаемся зачем-то ниоткуда,
Нанизывая зыбкие года
В безрезультатном ожиданье чуда.

Но мы все ждем, как жалкий верный пес,
Что брошен возле опустевшей дачи,
Хоть знаем - нет ответа на вопрос,
Решенья нет у нерешаемой задачи.

Так в чудо верит трепетно душа
Не может быть, чтоб никогда, ни разу,
На хрупкий лед ступая не дыша,
Судьбу щекочем, не мирясь с отказом.

Предчувствуя финал, воскликнем - ну и что?
Ну где же то, о чем отчаянно мечталось,
И сбросим наконец, как старое пальто,
Несбывшейся мечты щемящую усталость.