Неизвестность

Небесный Чешир
Неизвестность каждый день разливается ядом,
Отравляет дыхание с каждой секундой,
И меня провожает пугающим взглядом,
И сомнение ловит как сонную муху,
Просканирован мозг на предмет разногласий
Чувство веры и страха смешалось коктейлем,
Этот сумрачный мир для меня стал опасен,
И талон гарантийный где-то потерян. 
Что, зачем, почему, и куда это катится,
Где моя в дне вчерашнем святая уверенность,
Мне другого уже никогда не останется,
И меня не спасёт моя самоотверженность.
Как раскатистым громом меня оглушенную
Протащили да в перьях по выжженным улицам,
И мою жизнь со всех сторон защищенную,
Намотало на прялки кружащие ступицы.
Я в случайных событиях пытаюсь распутаться
И предвидеть что ждёт меня там в неизвестности,
Но нам лбами ещё предстоит с судьбой стукнуться,
Что поможет найти нам свои в пути ценности.