Рыжая

Ветров Иоанн
03.04.16

Я увезу тебя во Францию,
Если не будешь мне изменять.
Я подарю тебе летом акацию,
Коли не вздумаешь уезжать.

На кой тебе он, тот идиот,
Что убежал от тебя к другой?
И ты ревела мне, раззинув свой рот
Накрывшись смертной беленой.

Прогремел словно гром среди ясного неба!
Ох, этот избитый мотив...
Думал, вот она, новая Бадхисаттва...
Ас-нет, все вытряхнув из души я погиб.

Под осколками неба я пил свою горечь
И всю полноготную залпом.
"Я же говорил, что себя надо беречь!"
Мои уши не внемлят пьяным.

Сейчас прошло уже почти полгода
И рубец зажил едва.
А разве есть такая рана что кровоточит при воспоминаниях?
По видимому - да.

Сегодня - я пуст. И мне так спокойнее.
Раз вы все тут спринтеры по дУшам.
И я проваливаюсь все глубоководнее,
Тяжелейшие кресты потаскав.

Розовые очки все в дребезги,
И ты до сих пор не поняла меня
Что я был зол, не видя ни зги
И с удовольствием плюнул в тебя.

Эх, как же глубоко дышится!
И, надеюсь, ему - нет.
И каждым поцелуем он давится.
Ведь в душах ваших нет скреп.