Листья мне нашуршали

Олег Витальевич Михайлов
Желтый лист, что ж ты злишься на остывшее солнце?
Безграничного счастья не бывает нигде!
Не текут вечно реки, есть и дно у колодца,
Обижаться не стоит, если краски ни те.

Не завидуй зелёным и уверенным братьям,
Всё закончится скоро, осень краски несёт.
Ты, ведь, жил слишком быстро и назло всем ненастьям,
А теперь лёгким ветром тебя с ветки сорвёт.

Посмотри, хоть, на травы, что недавно сияли,
Их морозец, под утро, чёрной краской мазнул,
А совсем, ведь, недавно они благоухали
И любой из прохожих в этих травах тонул.

Были молоды все мы, в свои игры играли,
Каждый, хвастаясь, прыгал чуть повыше других.
В парке осенью тихо листья мне нашуршали
О концах и началах, о своих и чужих.
........