Русская осень

Вера Камонина
Благородство стремится  неистово
Мать - природу  по  моде  одеть.
Льются с неба волшебными искрами
Золотые    червонцы    и    медь!

Вот березки  в нарядах  из золота
Дарят  всем   благодать  и  покой.
Брошь с рубином к осинкам приколота,
Словно  бал   на  опушке   лесной.

Даже   сосны   сияют   вершинами
Восхищение      лесу     даря.
Там где осень,шурша крепдешинами
Примеряет   колье   с   янтаря.

Свято тонет душа в бесконечности
Сердцу  русскому  милых  картин.
И в беспечности мысли о вечности
В гроздьях вальса рябин и калин.

Булькнет,падая в речку смородина,
Переспелостью   терпкой   дразня,
Это   здесь  начинается   Родина!
В  каждом  отблеске  нового  дня!