Артистка

Ирма Саф
Скрипит опять усталая рояль
Помада, тушь, балетки
И старенький костюм,
Обшитый новыми паетками
Все те же зрители и деревянный стол
Улыбкой освещаешь
Сцены и танц пол
Ты можешь инсценировать
Любой сценарий
Но у твоей любви
Пустой глосарий
Вот снова занавес
И шквал аплодисментов
Все это жизни яркие моменты
И опустевшая в цветах гримерка
Словно конфеты дорогой ,обертка !
Смывая Гримм становиться чуть слышно
Как плачет только что смеющая артистка!