Вечное лето

Свеклана Кулешова
Мне говорили,помню,про сентябрь...
Что он приходит и срывает листья,
Что он настойчиво,упрямо
Рисует пустоту из жизни...
И что за ним придёт октябрь,
Невозмутимо-бессердечный.
Накроет грязным покрывалом...
А длится он как-будто вечность.
Он против красок,против цвета.
Он яркости претит раздольем
Мрачнеющим, ежесекундно, светом
И ветром, до позвоночника, холодным.
Но вот что я решила в этот август-
Мне календарь не продиктует дату эту....
И пусть вокруг твердят:"сентяяябрь".
Сегодня август-значит лето!

Написано 33-го августа))))