Цирк

Лили Вайс
Сонная ива печалится вновь.

Вечное диво - людская любовь.

В лужах тоска отразится.

Я ненавижу тебя, дорогой.

Счастье моё мне не снится,

Как же хочу я согреться тобой.

Снов ты не видишь, давно уже спишь,

Даже тебя не коснуться.

Мне одиноко, а ты всё молчишь,

Если б могла я вернуться...

В прошлое, где мой любимый покой,

Где о тебе я не знала.

Вечные мысли холодной зимой:

Как же от них я устала.

Жизнь усложняя, страдая, живу,

Плачу бессмысленно, горько реву,

Сердце болит, слишком быстро стучит:

"Нервы твои", - говорили врачи.

Я не могу оставаться такой,

Как же мучительно вечно одной,

Но ко всему привыкают...

Я, засыпая, смотрю в небеса,

Слышу в ночи не свои голоса,

Шепчут они и не знают,

Как бесконечно мерцает луна,

Как же поломана воля моя,

Как надоели сомненья -

Лжи откровенной творенья.

Ты не услышишь печали моей,

Ты посмеёшься над тем, что милей,

Я до сих пор, словно в цирке,

В замкнутой, пыльной бутылке.

Это так глупо и вовсе не грех:

Я ненавижу людской глупый смех,

Я ненавижу смеяться,

Я не хочу улыбаться.

Клоуны, куклы, собачки и ты,

Вот он - мой мир - это цирк и мечты.

Знай, что тебя я любить не хочу,

Знай, что я, будто бы с крыши, лечу,

Больно мне будет разбиться -

Пусть, я готова смириться.