В память о поэте Алексее Кольцове

Вячеслав Каленов
 

       Хрупкое сердце
       бьется нещадно,
       рвется наружу
       к правде земной.
       Чистому сердцу
       быть безвозвратно,
       где по нему
       жаждут слезой.

       Только услышит
       вздохи печали,
       только увидит
       слезы души,
       тотчас спешит
       в близкие дали,
       тотчас летит
       в громкой тиши.

       Слез на земле
       разливанное море.
       Зло меж людей
       вольготно живет.
       Горе в седле,
       забавляясь раздольем,
       скачет по судьбам
       жизнь напролет.

       Хрупкое сердце
       бьется на части
       о грязную душу.
       Увы, не впервой.
       Чистое сердце -
       лучик в ненастье,
       солнце заменит
       для друга собой.


         15.10.1979