Зимний дворец

Стихун
Чудо-дворец у леса стоит,
За ночь построила вьюга.
Ярок, напыщен его колорит,
Сказка замёрзшего луга.

Башни, бойницы воздушный забор,
Окна в светлицу открыты.
А у ворот стражник службу несёт
В шубе из льдиночек сшитой.

Стены покрыты сплошным серебром,
Ставни из белого снега.
Ладный уютный прекраснейший дом
Богом нам посланный с неба.

На расписные ворота зима
Не пожалела декора.
А серебристых лепнин кружева
Щедро лежат у забора.

Крышу дворца золотят небеса,
Даже есть купол хрустальный.
Мы благодарны идеям творца
Славим проект гениальный!

Пусть ещё больше украсит пурга
Зимний дворец и окрестность.
Наша природа на сказки щедра,
Это земная бесценность.