Прошлась метлою старость по буйным некогда кудрям

Леонид Григорьевич Жуков
Прошлась своей метлою старость
По буйным некогда кудрям,
Да только мало что осталось
От благолепия уж там...

Вся голова моя раздулась,
А вены, как Бикфордов шнур, –
Взорвётся вот, и ломит скулы,
И сердце падает, как в шурф...

«Дитя войны. Страницы жизни белой вороны лирохвостой»