Для Элли на маковом поле

Лили Вайс
Сидишь, преспокойно ты время своё убивая,
Всё слушаешь песни и вместе с певицей пытаешься петь,
Сидишь, как всегда, в бесконечной сети пребывая,
Без голоса, бедный, ты в небо хотел улететь.

Она назвала себя Элли на маковом поле,
Ты встретилась с ней и влюбилась навечно в неё,
Букет сорвала тебе алых цветов вместо боли,
И плачешь и с ней открываешь ты сердце своё.

Так странно, но будто бы Элли поёт для тебя,
Что будто бы рядом стоит,только где же она?
Ты сам не умеешь чудесные песни дарить,
Ты сам не сумеешь для Элли подарок такой сотворить.

Так странно, но будто бы Элли поёт про тебя,
И имя её так похоже на имя его,
Все песни сплетаешь с собою, как жизнь и судьба,
Пытаешься петь: не выходит совсем ничего.