Гризли и Панда

Вадим Сыван
            ГРИЗЛИ И ПАНДА

– Вот ведь как бывает в жизни
(такова причуда правды):
Для меня ты – вредный Гризли,
Для тебя я – злая Панда.

Хорошо, что мы с тобою
Не грызёмся как медведи!
Лишь ругаемся порою,
Потому что мы – соседи…

Ты живёшь на третьем, Гризли,
И, бывает – заливаешь.
Я ведь – на втором, я – снизу…
Я кричу, а ты – вздыхаешь…

Но сегодня приглашаю
Я тебя, мой милый Гризли,
На пирог и чашку чая,
Чтоб поговорить о жизни:

Посидим, прикинем смету –
В сколь ремонт мне обойдётся…
Только вдруг я слышу это:
– Твой ремонт пусть перебьётся!

Панда, добрая, родная,
Жить иди ко мне в берлогу!
По тебе давно страдаю,
И люблю тебя, ей Богу!..

– Неожиданно так как-то
(много лет о том мечтала!)…
И родятся медвежата?
– Пара… Иль двоих нам – мало?!..

                13.09.2016 г.