Начало конца

Олег Скальд
Я однажды вернусь. Чей-то болт продырявит мне спину.
В пыль дорожную я покачусь по ступеням крыльца.
Время пишет легко нашей смерти живую картину,
Я шагну на крыльцо- это будет начало конца.

Бросит трап млечный путь, я уйду к полыхающим звездам,
Не успев дописать, принесенные ветром слова.
Буду долго идти, удивляться рассветам и грозам,
И окажется, смерть, как всегда неразумно права.