Ах, зачем

Владимир Черновский
Он  мне  скромно  представился – Толик.
Он – художник,  притом,  портретист.
Говорили,  что  он – алкоголик,
Но – какой  он  красивый!  Артист!

На свиданья,как кукла рядилась,
Он мне песенки всё напевал.
Я знакомством с ним жутко гордилась,
Все подружки мои - наповал.

Я  ему,  говорит,  приглянулась,
Он  мне  мой  нарисует  портрет.
Всё  обманом  потом  обернулось:
Ни  портрета,  ни  Толика – нет.

Так  красиво,  возвышенно  было!
Я  считала,  что  жизнь  удалась.
Ах,  зачем  я  его  полюбила!
Ах,  зачем  я  ему  отдалась!