Я есть, или была...

Галина Пашовкина
Я - есть,
Я всё такая же,
Не веришь - посмотри,
Приду к тебе во сне
Негаданно-нежданно.
И, снова, как тогда,
Ты помнишь?
До зари мы будем говорить
Единственный, желанный.

Я - есть...
Или была?
Такие же, как я
Парят вокруг меня,
Их лица просветлённы,
Но грезят о Земле,
И внеурочный час
Являются во снах
В той жизни в них влюблённым.

Я - есть!
Но не с тобой.
Но я была с тобой,
Отождествляй меня с угасшею звездою,
Храни тебя Господь,
И с женщиной другой
Будь счастлив, как со мной,
Когда была живою.