Посмотри на берёзоньки лик...

Татьяна Гостюхина
Знать, не зря верещала сорока,
Хоть твердила душа: быть добру.
Поседела берёзка до срока:
Выпал иней нежданный к утру.

Вот и осень… Расплакаться ей бы…
А она, как тростинка, застыв,
Всё глядит, не насмотрится в небо,
Ловит трепетный, нежный мотив.

Рвут ветра пожелтевшие косы.
Вводит в дрожь предрассветная стынь.
Но горит золотистая россыпь –
Что-то в ней от любимых святынь.

Если нет ни надежды, ни веры,
Если ты изнемог и поник,
В день промозглый, пронзительно-серый
Посмотри на берёзоньки лик…
                13.09.2016.



Фото автора.