Вот так

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот так вот друг, жила жена без злата.
Сережки, кольца часто не менял.
Моей любви начало, не почато.
Букеты алых роз не покупал.
Не знала, может быть, она и ласки.
Какой хотелось ей всегда, всегда.
Плохим был витязем из доброй сказки.
Текла не раз из глаз ее слеза.
И трезвым был, но был и часто пьяный:
Бродил, гулял, куда-то уходил.
Бывало, дома подло хулиганил.
Пусть, было все, но я её любил...