Горной реке

Наталья Губанова
Кавказ и грозен, и смирён -
огромный подуснувший зверь
из незапамятных времён.
Но не покОрен и теперь.

Стройна, как гурия, река –
по-девичьи нежна, гибка.

Года, тысячелетья прочь,
а ты, легка, плетёшь узор,
седых вершин младая дочь,
отроковица южных гор.

Тебе, реке, всё на бегу,
тогда как мы на берегу.
И не познать порой родства
с покоем быстротечных вод:
здесь по законам волшебства
времён замедлен бег и ход.

А в тишине, в молчанье гор –
с незримым Сущим разговор,
здесь медитирует река
на камни, лица и века…

                (2013-2016)



____
Авторское фото:
река Псырцха (Абхазия)