моему дорогому К

Алисия Ром
Бесконечный поток машин
зазвучит тишиной к полуночи.
Терпкий кофе и вкус моей горечи
сменит виски и звездная пелена.
Нам с тобой досталась вся жизнь.
и мы не случайно
и даже настойчиво
смахнули ее со стола.

Вот осколки. Давай без драм.
Мы должны были -
Мы же стойкие.
Оловянные, сильные, гордые.
а Любовь - это слабых удел.
И к чему она нам?

Ты останешься там, в январе.
В теплом мартовском утре,
в ночном июне,
в бесконечно длящемся сентябре,
но зимой, увы.
я без жалости вырву листы и сожгу в сугробе.
вот такой немыслимый ритуал.

ты останешься с ней -
холодной, прошлой, пустой.
Ты, нелюбящий,
будешь искать
черты, запахи, звуки голоса,
Силы характера, мудрости, совести, нежности, гордости.
И не найдешь. Ни в одной.

Только отголоски, пошлости, грубости...

я сменю сотни рейсов, тысячу городов,
я достигну вершин,
снова сорвусь на дно,
но вопреки и благодаря всему
я буду помнить лишь о тебе одном:
родном, ранимом и деловом.

Я позволю даже к себе прикасаться, подходить, удивлять, стеречь.
Но любовь моя никогда
- ты слышишь? -
не спадет с твоих плеч.
я твой щит, ты мой Дамоклов меч.
но, увы, мне никак тебя больше не уберечь.

я тебя отпускаю.

Может когда-нибудь где-то там
Нас опять сведут
и расставят все по своим местам.
А пока береги себя.
Вот мой билет.
Но где бы я не была:
я всегда у тебя за спиной.
гордая и твоя.