Официальное правительственное сообщение о кончине

Кроватник
О кончине лета  http://www.stihi.ru/2016/09/12/73
Луиза Медведева 

Лист, покружив на фоне света,
Упал за кронами ветвей,
Оповестив кончину лета,
А значит-вылет журавлей.

Туман, пришедший за дождями,
Украсил травушку росой,
Что засияла жемчугами
И родниковою слезой.

Я за ушедшим тёплым летом
Немного буду тосковать,
Но не хочу писать об этом,
Чтоб вас, друзья, не доставать.

© Copyright: Луиза Медведева, 2016 

Официальное правительственное сообщение о кончине лета

-Товарищи! Сегодня, ровно в полночь,
Безвременно, внезапно...как всегда,
Покинуло нас Лето!..Это - очень
Тяжёлая потеря, господа!..

Оповещая о его кончине,
Мы просим сохранять порядок вас.
Для беспокойства нет, пока, причины.
Наш аналитик вам оценку даст:

-Ну, что сказать?..Все в мире ожидали
Чего-то, вроде этого, давно...
Хватало календарных предсказаний...
Но, от того не легче, всё равно...

Ему уже готовится замена,
Как утверждают в знающих кругах...
Вопрос решат в ближайшее же время,
Чтобы не сеять панику и страх...

Я думаю, что это будет - Осень!..
Она нас новым курсом поведёт...
А тех, кто соглашаться не захочет,
Отправим мы, как журавлей, в полёт...

Я понимаю, Лета всем нам жалко...
И мы за ним, конечно же, скорбим...
Привыкши мы к нему уже...однако,
Ход времени - он неостановим...

Но - это всё - мои предположенья...
Решенья будем вскоре ожидать...
А я, друзья, прошу у вас прощенья,
Заткнусь пока, чтоб вас не доставать...