Океан

Алена Игликова
Внутри каждого из нас живёт океан,
Необъятный умом, сердцем неизмеримый.
Для кого-то это просто глупый изъян —
Пусть говорит. Он - сам себе подсудимый.
Его не услышит никто. Океана завеса заглушит.
Он — лихой мостак своих слов,
Так пускай их сам и осудит,
С кормы корабля своих снов.

Ведь глубоко внутри скрывается бездна:
Морские брызги идей, пена мышлений,
Волны временных петлей, поражений,
Берег-пристанище для любви-кораблей.
Новые острова, что в бинокль видно,
Путешествий не счесть (даже завидно),
Азарт старых сокровищ, клада —
Всё для сердца и мысли услада.
Всё это внутри мы храним.

Стоит лишь заглянуть поглубже,
Окунуться, на миг, с головой.
И тогда мы, может быть, в стужу
Сможем остаться сами собой.