***

Вячеслав Каленов
       Весь звездный путь Земли был медленен и тих
       И звезды излучали мрак небесный,
       Ждала Земля любви прекраснейший триптих:
       Зеленый, красный, голубой - чудесный!

          Все краски мира состоят из трех,
          Из трех цветов палитры мирозданья,
          Зеленый цвет - свет мудрости веков,
          Цвет голубой - надежды ожиданья,


       А третий цвет - тепло любимых глаз,
       Волненье рук и мысли путь высокий.
       И кто-то очень молится за нас,
       Ушедших от всего в свой мир далекий.

          Прекрасно здесь, где мы с тобой вдвоем
          Окутаны любовью вдохновенной.
          Где лишь мечта, там мы сейчас живем,
          Бросая миру вызов дерзновенный -
         
       Оставь, Земля, медлительность и тишь!
       Эй, звезды, засияйте над судьбами!
       Земля, вдохни под своды разных ниш
       Любви тепло, рожденное сердцами!