Быть одному наедине с душой гораздо проще...

Владимир Сергеев 2
Быть одному наедине с душой гораздо проще,
Поговорить открыто, честно, тет-а-тет.
Шептать на ушко ей, гуляя тихо в спящей роще,
Не ожидая осуждения в ответ.

Она поймёт всю боль, тебя сочувственно жалея,
Лишь только ей свои доверить можно тайны.
Поплачешь малость даже, как дитя, слегка старея,
Но слёзы эти не серьёзны, так - случайны...

Прям в грудь твои сердечные страдания все примет,
Поможет разобраться мигом, что к чему.
Боль и тоску с тебя, как панацея, разом снимет,
Лишь прошептав - на небеса с собой возьму.

С ней можно вслух, что в голове, всю муть и без купюр,
Иначе просто разорвётся мозг на брызги.
Порой не нужен даже мне для бомб бикфордов шнур,
Зачем же лишние стенания и визги.

Люблю порой с душой своею просто помолчать,
Мы понимаем тихо многое без слов.
Не улетай, душа, я не хочу один скучать,
Я целый век, с тобой шутя, болтать готов...