Жена и нирвана

Белов Юрий Петергоф
А он не может «сыром в масле» –
Он убежал в иную даль,
Где гнев жены не так опасен,
Где славно пить, забыв печаль.

Здесь бормотухи нет и водки,
Здесь пьют зеленый самогон.
Безмужикастые красотки
К нему с бутылью – на поклон!

Но у него одно желанье –
Послать подальше нудных шлюх.
Он в самогоночной нирване
Весь почернел и весь опух.

В бреду зовет он ту, другую,
Ту, от которой убежал,
Себя неистово мордует
За все побои и скандал.

Жена к нему примчалась все же…
А он, обрюзглый и бухой,
С кривой от злости красной рожей
Ей прохрипел: «Пошла домой!».