Листобой

Анатолий Чигалейчик
               
Настал октябрь, ночной порой,
Задул  внезапно листобой,
Он завывал в  трубе печной,
Трепал деревья, как шальной.

Щепу на крышах шевелил,
Всю ночь с деревьев листья бил,
К утру берёзы оголил,
В квартире форточку разбил.

И в паутину  пауков
Намёл берёзовых листков,
Паук проворный – крестовик
Жить в тишине лесной привык.
.
Паук осеннею порою
Куда-то  незаметно скрылся,
А утром солнышко взошло,
И листобой  угомонился.