Жизнь - награда

Юрий Шестопал
О смерть! Тебя я не боюсь,
Что будет дальше, сам предвижу.
Творцу на небе поклонюсь,
Тебя - всем сердцем ненавижу.

Когда уйти подскажет рок,
Сопротивляться я не буду.
Уйду с улыбкой, мир жесток,
Но то, что было, не забуду.

Имел я в жизни деньги, власть,
Но не они источник счастья.
Вот только раз сразила страсть,
Но вслед за ней пошли несчастья.

Может, пройду вселенский пир,
Когда пьем кровь у обреченных,
Поймем,  спасенье - только мир
Людей разумных и ученых.

Так, что уйди лихая смерть,
Я сам уйду, когда мне надо.
Не стану власть твою терпеть,
А жизнь – мне лучшая награда.