Из переписки двух поэтов

Аза Талеко
Черный всадник

Как быстротечна наша жизнь,
Рождаемся и умираем,
Но для чего живем, увы,
Никто из нас не понимает.

Проходит день, за днем неделя,
Затем уж месяц , следом год,
Проводим бесполезно время,
Средь нудных хлопот и забот.

И вот, ты на пороге смерти,
Семья и дети есть давно,
Ты долго был на этом свете,
Настало время уходить в ничто..

Аза Талеко

И много таких, кто жизнь свою в ничто превращают,
Людей, события и судьбы они не отпускают.
При этом уныло проживая день за днем,
Идут вперед, опустив голову, не смотря кругом.

Люди сами не знают, чего хотят от жизни,
А собственную жизнь превращают в унылые будни.
Женятся не по любви, а потому что уже пора,
Разве нравится такая судьба?

А после, все в конце восклицают громко,
Где же жизнь, где решения принятые судьбоносно.
Почему состарившись, мне так одиноко?