Из тьмы - на свет

Ревазова Надежда
В разуме - мир залит,
в чувстве - залито я,
разум-то чувство злит,
чувство же, тень тая -

разум развеселит,
словно потешный фрик,
пляска под давкой плит -
мир скрытых тайн, улик,

в общем, ментал, астрал -
галиматья эМ - Жо,
альтер-эго-морал
ищет себе кружок,

поле чудес в стране
дурней и мёртвых душ,
с людом - как на войне,
каждый в своём аду ж,

ад - как гостям сервиз
на стопятьсот персон,
выхода - нет, и жизнь
просто кошмарный сон,

сцепка разумных чувств?
route 66 - путь в ад!
лучше уж будет пуст
этот нерайский сад,

не заливай, как бак,
зря - ни себя, ни мир,
вылови, как рыбак,
луч из бездонных дыр,

луч озарит маршрут
вдоль придорожных фиг
проклятых, ибо врут,
фазовый вызвав сдвиг,

голого Знанья луч -
мастер праматриц - в рай
перепаять, текуч,
не разбери - поймай,

только следы пойми,
выверни тьму на свет,
шоры с души сними,
призраков больше нет,

сердце - светотворенье
так научись светить,
не преграждая зренья,
не залипать, а лить,

зло обернётся благом,
правя собой извне
с истинною отвагой:
верой Творцу вполне,

с истинным посвященьем
сил - без греха любви,
чающей лишь общенья,
а не дурной крови,

так всё покрыто станет,
светом исправим мир
мрака, он Татем ранит
мрачных своих задир,

время - родиться в свете,
будете Свету дети.