Ощущения сентября

Андрей Иванов 47
В ночи осенней перезвон
За перелеском старой церкви.
И от земли - как-будто стон,
Как-будто зов... Берёзы ветви
Опять стучат в моё окно.
На дачах по утрам - туманы
И морось... Осень... Ремесло
В твоих непрошенных обманах.

Гроза. Сентябрь. Наважденья.
Непрошенных гостей толпа.
Сознанье просит отрешенья.
И тихо шепчется листва
С дождливым небом. Смотрят звёзды
На полусотканную даль.
Сентябрьские - под утро - слёзы
Унылую поют печаль.